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건강을 위한 단백질 섭취, 단백질 음식 추천

김선생입니다 2024. 6. 27. 08:15
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안녕하세요. 김 선생입니다.

목요일입니다. 오늘은 건강을 위한 단백질 섭취, 단백질 음식 추천에 대한 포스팅입니다.

 

근육은 운동만으로는 발달하지 않습니다. 운동과 함께 적절한 단백질을 섭취해야 합니다. 대다수 사람은 근육 생성을 위해서 닭가슴살을 즐겨 먹지만, 그 외에 근육 생성을 돕는 음식에 대해 알아보겠습니다.

소고기:

소고기는 100g에 단백질 26g 정도를 함유하고 있을 정도로 단백질이 풍부합니다. 지방이 적은 우둔살, 홍두께, 안심을 먹는 것이 좋습니다.

콩:

콩은 발효 했을 때 필수아미노산 함량이 더 늘어나는데, 근육 합성을 촉진하는 아미노산의 일종인 류신은 발효 후 약 28배나 많아집니다.

연어:

연어의 풍부한 오메가3 지방산은 근육 생성뿐만 아니라 혈액순환을 활발하게 하고 뼈의 형성을 촉진합니다. 연어 속 단백질은 근육 회복과 성장하는 데 도움을 줍니다.

시금치:

시금치는 식물성 식품 중에서도 높은 단백질을 함유하고 있습니다. 시금치에 함유된 성분이 근육을 20% 가까이 성장시켜 줍니다.

귀리:

귀리는 식물성 단백질이 풍부하게 들어 있는 음식으로 비타민과 미네랄, 그리고 식이섬유가 들어가 있어 건강관리에도 도움이 되고 단백질 함량이 높기에 다이어트에도 좋습니다.

더이상 단백질 닭가슴살만 먹지 마세요. 오늘 알아본 근성장에 도움이 되는 단백질 식품들로 근육 생성에 도움되시기 바랍니다.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는삶 건강한삶이 되어야 합니다.

​이상으로 2024년 6월 27일 목요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

☞ 건강은 긴 여정입니다. 건강을 방치하지 마세요. 미리 준비하고 예방하세요.

    건강을 잃으면 모든것을 잃는 것, 건강 챙기세요.

 

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