건강,생활정보

식도암을 유발하는 습관

김선생입니다 2024. 5. 23. 08:29
반응형

안녕하세요. 김 선생입니다.

목요일입니다. 오늘은 식도암을 유발하는 습관에 대한 포스팅입니다.

 

드물게도 식도에도 암이 생깁니다. 한국 전체 암 발생 건수의 약 1.7%를 차지할 정도로 환자 수가 적지만, 5년 생존율은 60%로 낮은 식도암입니다. 어떤 식습관들이 식도암을 유발하는지 알아보겠습니다.

소금에 절인 채소 자주 섭취:

피클, 오이지 등 소금에 절인 채소를 많이 먹으면 식도암 발생 위험이 최대 2대까지 커지게 됩니다. 과도하게 짠 음식이 식도에 자극을 줄 수 있기에 적당하게 섭취하시는 것이 좋습니다.

지나치게 뜨거운 음료 마시기:

식도는 위장과 달리 보호막이 없어 외부 자극에 잘 손상됩니다. 뜨거운 차를 자주 마시게 되면 식도암 위험이 최소 2배에서 8배까지 커지게 됩니다.

 

https://smartstore.naver.com/kkjjhhlove/products/10059914983

 

국내산 미슬토 추출분말 참나무 겨우살이 : 영양제쇼핑몰

미슬토

smartstore.naver.com

 

 

음주, 흡연:

몸속에 들어온 알코올은 알데하이드라는 물질로 존재하다가 분해돼 체외로 배출되는데, 몸속에 오래 머물수록 식도를 비롯한 여러 기관에 암을 잘 유발합니다.

또한 담배 연기는 폐를 통과해 혈관 내벽까지 타격하며 식도에 해를 끼치는 만큼 안 좋은 습관입니다.

 

음식을 삼키기 어렵거나 삼킬 때 발생하는 통증이 주된 증상이니만큼, 언제나 주의를 기울이며 증상이 의심될 시 꼭 진료를 받으시길 바랍니다.

정기적인 위, 식도 내시경검사를 하며, 식습관에도 관심을 가지시길 바랍니다.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는세상이 되었습니다.

* 오래 사는삶 건강한삶이 되어야 합니다.

 

이상으로 2024년 5월 23일 목요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

☞ 건강은 긴 여정입니다. 건강을 방치하지 마세요. 미리 준비하고 예방하세요.

    건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강 챙기세요.

 

https://smartstore.naver.com/kkjjhhlove/products/10156340965

 

브라질 타히보 추출물 타이보 : 영양제쇼핑몰

브라질 추출물

smartstore.naver.com

 

 

728x90
반응형