안녕하세요. 김 선생입니다.
금요일입니다.오늘은 가지의 여러 가지 효능,가지 보관방법에 대한 포스팅입니다.
효능도 가지가지하는 가지는 칼로리가 낮고 수분이 94%인 식품으로 초여름 건강관리와 다이어트에 좋은 식재료입니다.가지의 효능과 보관법을 알아보겠습니다.
싱싱하고 맛있는 가지 고르는 법:
- 꼭지 끝이 싱싱하고 마르지 않은 것
- 단단하고 모양이 구부러지지 않은 것
- 선명한 검보라색을 띠고 광택이 있는 것
가지 보관법:
- 밀봉하여 냉장 보관합니다.
- 오랜 보관을 위해 굵게 잘라서 소금에 절여 물을 빼고 냉동 보관합니다.
- 씻어서 햇볕에 널어 말려서 건조 보관합니다.
가지의 영양:
- 가지에는 비타민이 다량 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.
- 가지는 수분 함량이 높아 이뇨작용을 돕고 노폐물 배출에 도움을 줍니다.
- 껍질의 보랏빛을 내는 안토시아닌은 노화 방지 효과가 있습니다.
가지의 여러가지 효능과 보관법에 알아보았습니다.가지를 기름에 볶거나 튀기면 영양가가 더욱 좋다는 사실 잊지마세요.오늘은 다이어트에 좋은 가지 요리를 드셔보세요.
이상으로 2022년 6월 24일 포스팅입니다.
오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.
☞ 김 선생 쇼핑몰입니다
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