안녕하세요. 김 선생입니다.
화요일입니다. 오늘은 당뇨를 예방하는 간식, 당뇨에 좋은 음식에 대한 포스팅입니다.
당뇨는 전신에 걸쳐 다양한 합병증이 나타날 확률이 높아 질환보다 합병증이 더 무서운 병으로 익히 알려져 있습니다.
평소 당뇨를 염려하시는 분들께 혈당 조절을 도울 뿐만 아니라 면역력을 높여 매일의 건강을 지켜주는 기특한 간식을 알아보겠습니다.
삶은 달걀:
달걀은 고단백질에 탄수화물은 거의 없는 식품으로 식후 혈당이 높아지지 않게 해주는 효과가 있습니다. 동시에 포만감도 오래 지속시켜 당뇨 치료와 예방에 큰 도움을 줍니다.
볶은 콩:
볶은 콩은 영양학적인 측면에서 현존하는 최고의 간식 중 하나입니다. 당뇨뿐만 아니라 면역력 향상에 필수인 단백질과 섬유질의 밸런스가 매우 뛰어납니다. 흡수율 또한 우수해 더욱 좋습니다.
자연산 저염 치즈:
치즈는 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 발효과정을 거친 식품이라서 평소 위가 약해 소화가 잘 안되는 분들에게도 좋습니다. 자연산 치즈 중에서 무염치즈나 저염치즈로 선택해서 드시길 바랍니다.
이 외에도 오트밀, 통곡물 빵, 당근, 녹두 같은 전분을 포함하지 않는 채소 그리고 콩류, 고구마, 냉수성 어류, 저지방 플레인 요거트, 달걀흰자, 과일, 퀴노아 또는 보리 등이 있습니다.
한 번 발병하면 완치가 어렵다는 당뇨병, 그레서 더욱 미리 예방하는 것이 중요합니다. 평소 생활 및 식습관을 조금 더 신경 쓰며, 추천드린 간식들을 포함하여 노력하는 습관이 필요합니다.
* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.
* 오래 사는 세상이 되었습니다.
* 오래 사는삶 건강한삶이 되아야 합니다.
이상으로 2024년 7월 23일 화요일 포스팅입니다.
오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.
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