안녕하세요. 김 선생입니다.
목요일입니다. 오늘은 먹으면서 다이어트, 고단백 먹는 다이어터에 대한 포스팅입니다.

닭 가슴살의 퍽퍽함을 싫어하는 사람은 물론 닭 가슴살 식단이 질리는 분들을 위한 닭 가슴살 대신 먹을 수 있는 고단백 식품은 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
연어:
연어는 단백질은 물론 마그네슘 등 다른 비타민이 몸에 잘 흡수될 수 있도록 도와줍니다. 오메가3 지방산도 풍부하여 혈행 개선에도 도움을 줍니다. 100g당 20g 단백질 함유
오징어:
오징어는 소고기보다도 높은 단백질 함유량을 가지고 있습니다. 다이어트 김밥인 진미채 김밥으로 활용할 수 있습니다. 타우린 성분이 심혈관 질환을 예방하는데도 효과가 있습니다. 100g당 18g 단백질 함유
계란 흰자:
포만감도 오래가는 삶은 계란은 칼로리가 높지 않고 수분을 제외하고는 거의 단백질로 이루어져 있습니다. 특히 훈제계란은 삶은 계란보다 도 칼로리가 낮습니다. 100g당 13g 단백질 함유
대표적인 단백질 싣품인 닭 가슴살이 지겨울 땐, 다양한 고단백 식품으로 대체해 계획하고 목표한 다이어트에 성공하시길 바랍니다.
* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.
* 오래 사는 세상이 되었습니다.
* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.
이상으로 2022년 10월 20일 목요일 포스팅입니다.
오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.
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