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건강,생활정보

건강에 좋은 사과, 사과와 함께 먹으면 좋은 음식

by 김선생입니다 2025. 1. 20.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

월요일입니다. 오늘은 건강에 좋은 사과, 사과와 함께 먹으면 좋은 음식에 대한 포스팅입니다.

 

아침에 사과를 먹으면 의사 만날 일이 없다는 말이 있습니다. 건강에 매우 좋은 사과, 사과와 함께 먹으면 그 효과를 더욱 강화해 주는 최고의 식품을 알아보겠습니다.

견과류

사과와 견과류를 함께 먹으면 치매 예방에 도움이 됩니다. 사과의 플라보노이드 성분이 염증으로부터 신경세포를 보호하며, 견과류에 풍부한 불포화지방산은 뇌세포의 노폐물 제거와 활성화에 좋습니다.

사과 껍질에 플라보노이드가 풍부하니 껍질째 드시면 더 효과적입니다.

부추

부추는 항암 효과와 혈압관리, 활력증진에 좋은 채소입니다. 부추 특유의 풋내와 쓴맛을 싫어하는 분들도 많은데, 사과와 함께 먹으면 이 향을 중화할 수 있습니다.

부추의 황화알릴 성분이 사과의 비타민B1 흡수를 증가시켜 소화력 증진과 살균 작용에도 도움을 줍니다.

당근

당근은 눈 건강과 피부미용에 좋으며 아침 주스로 즐기는 사람이 많습니다. 사과를 추가하면 당근의 영양소에 사과의 비타민A, C, 칼륨, 식이섬유까지 더해져 한 번에 양질의 영양소를 섭취할 수 있습니다.

이 조합은 소화를 돕고 독소 배출, 피부 미용에도 매우 효과적입니다.

사과를 저녁에 먹으면 과한 섬유질로 인해 장을 자극하고 위액 분비를 촉진해 위 쓰림, 배 아픈 증상이 생길 수 있어 가급적 아침에 섭취하는 것을 추천드립니다.

맛과 건강을 동시에 챙기는 사과 레시피를 오늘부터 시작해 보세요.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는삶 건강한삶이 되어야 합니다.

 

이상으로 2025년 1월 20일 월요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

건강은 긴 여정입니다. 건강을 방치하지 마세요.

     미리 준비하고 예방하세요.

     건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강 챙기세요.

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