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건강,생활정보

건강하게 라면 먹는 법

by 김선생입니다 2022. 6. 7.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

화요일입니다.오늘은 건강하게 라면 먹는 법에 대한 포스팅입니다.

 

라면 먹는법

 

우리에게 가장 친숙한 간식,야식,주식인 라면입니다.통계를 보면 한국인은 연간 1인당 74개의 라면을 먹는다고 합니다.하지만 라면은 나트륨 덩어리 인걸 알고 계신가요?

 

주 2회이상 섭취할 경우 고혈압과 고지혈증,비만 등 성인병의 위험이 68%나 증가한다고 합니다.같은 라면을 먹더라도 건강하게 먹는 법을 알아보겠습니다.

 

양배추 넣기:

양배추는 나트륨의 배출을 돕고 비타민과 무기질 등 라면의 부족한 영양소를 채워줍니다.

 

양파 넣기:

퀘르세틴이 풍부한 양파는 혈액 속 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여서 없애줍니다.

 

우유 넣기:

라면을 다 끓인 뒤 마지막에 우유 반 컵을 넣어주면 칼륨의 함량은 높이고 염분은 줄여줍니다.

 

국물은 반만:

라면 조리 시 스프를 덜 넣어 끓이면 나트륨을 40% 가량 줄일 수 있습니다.국물에 밥을 말아먹는 것도 자제하는 것이 좋습니다.

 

콩나물 넣기:

콩나물은 나트륨 수치에 거의 영향을 주지 않는데다 아삭한 식감과 포만감을 줍니다.

 

면세척:

기름에 튀겨진 면발을 한 번 끓여낸 뒤 먹는 방법입니다.냄비 두 개에 동시에 물을 끓인 뒤,한 냄비에는 면을 넣고 다른 냄비에는 건더기 수프와 분말 수프를 넣고 가열합니다.

 

이 후 면이 익으면 건져서 수프를 끓인 냄비에 옮겨 담고 30초간 더 가열합니다.이렇게 기름에 튀겨진 면을 한번 끓인 뒤 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있습니다.

 

이상으로 2022년 6월 7일 화요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.

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