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건강,생활정보

겨울 제철 과일 효능, 면역력에 좋은 과일

by 김선생입니다 2023. 11. 28.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

화요일입니다. 오늘은 겨울 제철 과일 효능, 면역력에 좋은 과일에 대한 포스팅입니다.

 

과일

 

요즘같이 추운 날씨에는 면역력이 떨어지기 쉽습니다. 겨울 제철 과일의 효능을 알아보고 면역력을 높여서 건강하고 따뜻한 겨울을 보내세요.

귤:

겨울철 대표적인 과일 귤, 비타민C가 풍부하고 면역력 강화에 도움이 되어 감기 예방에 좋습니다. 성인 기준 2~3개 섭취하면 1일 비타민C 권장량을 채울 수 있습니다.

석류:

석류의 폴리페놀 성분은 활성산소와 혈액 속 노폐물을 제거하고 혈액순환을 원활하게 해 줍니다. 또 식욕 및 체내 지방축적을 억제하여 다이어트에 도움이 되고, 갱년기 증상에도 효과적입니다.

감:

감은 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부한 과일입니다. 또한 눈에 좋은 비타민A가 풍부합니다. 항산화제로 작용하는 식물성 천연화합물 성분이 항염, 심혈관 건강 등에 도움을 줍니다.

유자:

비타민C가 풍부한 유자는 100g만 섭취해도 1일 비타민C 권장량 이상 흡수합니다. 귤보다 비타민C가 3배 이상 많아 감기 예방에 탁월하며 피로회복, 피부미용에 좋습니다.

 

 

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딸기:

딸기는 맛이 달며 새콤해 겨울철에 즐겨 먹는 과일입니다. 딸기에는 비타민C가 풍부해 하루 6~7개만 섭취한다고 하더라도 하루에 필요한 비타민C를 모두 보충할 수 있습니다.

체리:

체리는 달콤, 새콤한 맛이 나며 향기가 좋아 방향제나 향수의 모티브로도 많이 사용될 만큼 좋은 향을 지니고 있습니다. 여성에게 좋은 과일이라 여성이 섭취하면 좋고 특히, 불면증이 있으신 분들이 섭취하면 숙면에 도움이 됩니다.

키위:

임산부에게 좋은 과일로 손꼽히는 키위는 섬유질이 많아 장이 불편한 사람이나 소화 기능이 약한 분들이 드시면 도움이 되는 과일로 맛이 시고 달콤하여 주스나 생과로도 즐겨 먹으며 다양한 요리에도 활용합니다.

사과:

아침에 먹는 사과는 금 사과라는 말이 있을 정도로 사과는 건강에 많은 도움을 주는 과일입니다. 하루에 사과 하나면 의사가 필요 없다는 말이 있을 정도로 비타민과 영양이 풍부해 꾸준히 드시면 건강에 좋습니다.

겨울 제철 과일을 적절히 섭취하면서 면역력을 강화하며 따뜻한 하루 보내세요.

 

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.

 

이상으로 2023년 11월 28일 화요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

☞ 건강은 긴 여정입니다. 미리 준비하고 예방하세요.

     건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강 챙기세요.

 

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