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안녕하세요. 김 선생입니다.
금요일입니다. 오늘은 과일의 상온보관, 냉장보관의 차이에 대한 포스팅입니다.
상온보관, 냉장보관 과일의 차이점:
- 보관 온도에 따라 과일의 신선도 식감, 맛에 영향을 줄 수 있습니다.
- 냉장 보관으로 신선도를 유지하는 과일과, 숙성되기 전 냉장 보관하면 쉽게 부패하는 과일이 있습니다.
- 이렇게 냉장이 아닌 실온, 상온에 보관해 숙성시키는 과일을 후숙과일이라고 합니다.
후숙과일:
- 수확한 후에도 익어가는 과일
- 먹기 알맞을 때까지 두었다 먹는 과일
- 덜 익은 상태로 수확되어 더 숙성이 필요한 과일입니다.
후숙과일종류에는 바나나,아보카도,복숭아,망고 등이 있습니다.
반대로 포도,수박,파인애플 등 후숙과일이 아닌 과일은 실온이나 상온에 두면 부패할 수 있습니다.
과일의 상온 보관과 냉장 보관의 차이점을 기억해 두고 과일 관리에 참고하세요.
이상으로 2023년 3월 3일 금요일 포스팅입니다.
오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.
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