본문 바로가기
건강,생활정보

명절음식 활용법

by 김선생입니다 2022. 2. 4.
반응형

안녕하세요. 김 선생입니다.

금요일입니다. 오늘은 명절 음식 활용법에 대한 포스팅입니다.

 

명절음식활용

 

먹기엔 질리고 그렇다고 버리자니 너무 아까운 명절 음식, 명절 음식을 활용해 색다른 요리로 드셔 보세요.

 

나물:

남은 나물은 김밥에 활용하면 풍미를 더할 수 있습니다. 또한 계란 프라이를 올려 산채비빔밥이나 돌솥비빔밥으로 드시면 좋습니다.

 

튀김과 전:

빈대떡, 튀김과 전 같은 기름진 음식은 찌개를 끓일 때 잘게 썰어 넣으면 부대찌개와 같은 모둠 찌개로 만들 수 있습니다. 기호에 따라서 고춧가루나 고추장을 풀어주면 매콤한 별미 음식이 됩니다.

 

가래떡:

남은 가래떡은 간식용으로 구워 먹거나 떡볶이, 묵은 김치와 매콤한 양념장으로 간을 한 김치 떡볶이 등으로 만들어먹으면 좋습니다.

 

차리에요 과일:

차례용 과일은 잼으로 만들어 저장해놓고 밤, 대추, 곶감 등은 꿀에 재워놓거나 말렸다가 약재로 사용하는 방법도 좋습니다.

 

이 외에 좋은 활용 레시피가 있다면 댓글로 공유 부탁드립니다.^^

 

☞ 김 선생 쇼핑몰입니다

https://smartstore.naver.com/kkjjhhlove/products/6117868823

 

자연을품은 순창 청매실 3병세트 명절선물 매실 홍게 간장 : 후니쇼핑몰

후니쇼핑몰

smartstore.naver.com

 

오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요

 

728x90
반응형

댓글