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건강,생활정보

식물영양소, 항산화 영양제, 가루 비타민C

by 김선생입니다 2024. 12. 6.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

금요일입니다. 오늘은 식물영양소, 항산화 영양제, 가루 비타민C에 대한 포스팅입니다.

항산화, 노화방지, 질병예방에 좋은 것이 바로 식물 영양소 인데요, 각종 암뿐만 아니라 당뇨병, 고혈압, 이상지질혈증, 심장질환은 물론, 알츠하이머성 치매, 관절염, 등 퇴행성질환까지 예방합니다.

식물영양소는 식물이 자라면서 자기를 보호하기 위해 만들어내는 물질입니다. 식물영양소를 충분히 섭취하려면 과일은 껍질째 먹고, 빨강, 노랑, 초록, 보라, 흰색 등 다양한 색깔의 채소와 과일을 골고루 먹어야 합니다.

 

색깔별 영양소

하얀색:

알리신, 케르세틴 성분의 영양소

노랑, 오렌지색:

알파, 카로틴, 베타, 크립토크산틴, 루테인, 제아크산틴, 케르세틴, 헤스페리딘 성분의 영양소

레드색:

리코펜, 엘라그산 성분의 영양소

퍼플색:

안토시아닌, 레스베라트롤 성분의 영양소

그린색:

베타카로틴, 아소티오시아네이트, 루테인, 제아크산틴 성분의 영양소

특히 우리나라 사람은 65세가 넘어서면서부터 식물영양소를 섭취하는 비율이 급격히 떨어집니다. 식물영양소 섭취량이 떨어지는 노년층은 녹차, 홍차 등을 하루에 한 잔씩 마시고, 반찬에 김치, 나물 등을 챙겨먹는 것이 좋겠습니다.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는삶 건강한삶이 되어야 합니다.

 

이상으로 2024년 12월 6일 금요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

☞ 건강은 긴 여정입니다. 건강을 방치하지 마세요.

     미리 준비하고 예방하세요.

     건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강 챙기세요.

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