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건강,생활정보

씻은 채소 상온에 두지 마세요, 채소 보관법

by 김선생입니다 2023. 6. 29.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

목요일입니다. 오늘은 씻은 채소 상온에 두지 마세요, 채소 보관법에 대한 포스팅입니다.

 

채소 보관법

 

식탁을 더욱 건강하게 만드는 영양 가득한 채소들, 채소를 맛있게 먹고 난 뒤 세척한 채소가 남았다면, 반드시 냉장 보관해 주세요.

 

냉장보관 이유:

- 세척한 채소들을 실온에 두면 대장균, 황색포도상구균과 같은 유해균이 증식할 수 있어 위험합니다.

- 채소류 표면에는 외부 미생물의 침입을 방어하고 감염을 막는 상재균이 존재하는데 세척을 하면 상재균도 씻겨 나가 유해균의 방어력이 줄어듭니다. 그래서 씻은 채소는 반드시 냉장 보관이 필요한 것입니다.

 

올바른 채소 보관법:

- 세척한 채소는 바로 섭취하기

- 가급적 씻지 말고 흙이나 이물질만 제거한 후 보관하기

- 냉장 보관 중인 채소도 가급적 3일 이내 섭취하기

 

싱싱한 채소 올바르게 보관하고 식중독 걱정 없이 맛있게 즐기세요.

 

이상으로 2023년 6월 29일 목요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.

 

☞ 건강은 긴 여정입니다. 미리 준비하고 예방하세요.

     건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강 챙기세요.

 

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