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안녕하세요. 김 선생입니다.
수요일입니다. 오늘은 채소껍질 버리지 마세요, 껍질 활용법에 대한 포스팅입니다.
버려지는 채소 껍질 속에는 우리 몸에 좋은 영양소가 가득하다는 사실을 알고 계신가요? 영양이 가득한 껍질 활용법을 알아보겠습니다.
양파:양파 껍질에는 양파 속보다 항산화 물질인 폴리페놀 성분이 20배 이상 많습니다. 퀘르세틴 성분도 4배 정도 많아 혈압과 혈당을 유지해 주어 심혈관계 질환의 위험을 감소해 줍니다. 양파 껍질 활용법으로는 육수 우릴 때 활용하고, 양파 껍질 차 만들기
고구마:고구마의 자색 껍질에는 면역력 증진에 도움이 되는 안토시아닌 성분이 풍부합니다. 안토시아닌은 항산화 성분 중 가장 강력하여 노화방지, 소염작용, 시력 보호 등에 효과가 있습니다. 고구마 껍질 활용법은 생고구마 샐러드 만들기, 껍질째 잘라서 튀김으로 활용
단호박:단호박 껍질에는 알맹이에는 없는 페놀산 성분이 노화를 막아주고 암을 예방해 줍니다. 또 활성산소로 인해 생기는 세포 손상, 심혈관 질환에도 효능이 뛰어납니다. 단호박 껍질 활용법은 껍질째 부드럽게 삶아 먹기, 단호박죽 만들기
버려지는 채소껍질의 변신, 껍질부터 알맹이가지 알차게 활용하세요.이상으로 2023년 2월 22일 수요일 포스팅입니다.오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.
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