본문 바로가기
건강,생활정보

겨울철 수산물 안전하게 섭취하자, 과메기, 굴, 복어, 먹을 때 주의점

by 김선생입니다 2022. 12. 14.
반응형

안녕하세요. 김 선생입니다.

수요일입니다. 오늘은 겨울철 수산물 안전하게 섭취하자, 과메기, 굴, 복어, 먹을 때 주의점에 대한 생활정보 포스팅입니다.

 

겨울철 수산물

 

겨울별미 과메기:

과메기는 지질 함량이 높아 쉽게 산패되기 때문에 바로 먹고, 남을 경우 밀봉하여 냉동보관 해야 합니다. 과메기의 퓨린 성분이 통풍을 악화 시킬 수 있어 통풍 환자는 섭취 시 주의해야 합니다.

 

바다의 우유 굴:

생굴로 먹는 굴은 영하 20도이하에서도 생존 가능한 노로바이러스 감염의 위험이 있습니다. 감염증 예방을 위해 가급적 익혀서 섭취 하는 것이 좋습니다.

 

혈액순환에 좋은 복어:

복어는 절이거나 건조, 가열해도 없어지지 않는 테트로도톡신 이라는 맹독이 있어 주의 해야합니다. 복어 조리 기능사 자격을 갖춘 음식점에서 안전하게 섭취해야 합니다.

영양만점 겨울 제철을 맞은 수산물을 안전하게 섭취하고 건강한 겨울을 보내세요.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.

이상으로 2022년 12월 14일 수요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.

 

☞ 건강은 긴 여정입니다. 미리 준비하고 예방하세요.

     건강을 잃으면 모든것을 잃는 것

            ↓↓ 건강 챙기세요 ↓↓

https://bit.ly/3U3f5Al

 

닥터브라이언 알티지 rtg 오메가3 미니캡슐 4개월분 : 영양제쇼핑몰

혈행건강 알티지 오메가3 미니캡슐

smartstore.naver.com

https://bit.ly/3FaVGc5

 

닥터브라이언 칼슘 마그네슘 비타민d 아연 뼈건강 영양제 3개월분 : 영양제쇼핑몰

칼슘 마그네슘 비타민d 아연 뼈건강 영양제

smartstore.naver.com

 

728x90
반응형

댓글