본문 바로가기
건강,생활정보

김장김치 알고 담자, 김장철 알아야 할 배추상식

by 김선생입니다 2022. 10. 5.
반응형

안녕하세요. 김 선생입니다.

수요일입니다. 오늘은 김장김치 알고 담자, 김장철 알아야 할 배추상식에 대한 포스팅입니다.

 

김장철

 

아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨에 감기 조심하시구요, 이렇게 큰 일교차가 생기는 시기면 맛 좋은 배추를 가지고 김장김치를 하게 되는데요, 김장철 김치가 더욱 맛있어 지는 배츠 상식을 알아보겠습니다.

 

배추가 맛있어야 김치도 맛있다:

당도가 높고, 고소하며 약간 아린 맛이 있는 것이 좋으며, 월동배추는 3~3.5kg 정도가 가장 좋습니다.

요즘 배추는 설탕을 넣지 않아도 달다:

요즘 배추는 사람들 입맛에 맞춰 달게 개발되어서 설탕이나 배를 추가하지 않아도 됩니다.

달라진 김치 담는 방법:

사이즈가 크고 통통한 배추는 반을 접지 않고 안쪽이 위를 향하게 한 후 김치통에 넣습니다.

김치냉장고로 김치 맛 유지하기:

최근 김치냉장고 김치통은 5~8L로 작아져서 공기 노출을 최소화해 김치 맛을 유지합니다.

겨울에 담근 김치가 더 맛있다:

유산균이 좋아하는 계절인 겨울에 시원한 단맛과 청량감이 만들어집니다.

삼투현상을 이용한 배추 절임:

배추와 소금 농도 차이로 배추 세포 안에 물이 빠져나와 유해한 미생물이나 세균 번식을 차단해 썩는 것을 방지합니다.

비만을 막아주는 김치:

김치의 유산균은 항비만 효과가 있어서 지방 생성을 억제하는 오르니틴을 생성합니다. 또한 김치 유산균이 인플루엔자바이러스 억제 효과가 있닫것도 입증을 했습니다.

참고로 배추의 효능으로 이뇨작용, 변비와 대장암 예방, 감기 예방과 치료, 면역력 강화 등의 효능이 있습니다.

이상으로 2022년 10월 5일 수요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.

☞ 김 선생이 운영하는 쇼핑몰입니다

  ↓↓ 건강 챙기세요 ↓↓

https://bit.ly/3wYaiaq

 

닥터브라이언 퍼펙트 곤약 세라미드 피부 장벽 보습 세라마이드 글루코실 : 일상건강

피부보습 피부관리 피부여왕

smartstore.naver.com

https://bit.ly/3C8li6C

 

종근당 루테인 오메가3 마리골드꽃추출물 베타카로틴 : 일상건강

루테인과 오메가3 한 알로 눈건강 혈행건강을

smartstore.naver.com

 

728x90
반응형

댓글