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건강,생활정보

생선 다이어트, 다이어트 식단, 먹으면서 다이어트

by 김선생입니다 2022. 10. 7.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

금요일입니다. 오늘은 생선 다이어트, 다이어트 식단, 먹으면서 다이어트에 대한 포스팅입니다.

 

다이어트

 

본격적으로 다이어트를 계획하게 되면 운동과 함께 중요한 것이 식단 조절입니다. 특히 단백질 섭취, 그중에서도 생선에 함유된 단백질이 좋은 이유를 알아보겠습니다.

풍부한 단백질을 섭취할 수 있습니다:

생선의 단백질은 과식을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 심장 건강에 좋은 오메가3 지방산을 함유한 연어, 송어 또는 참치의 단백질, 오메가3 지방산 효능을 모두 얻을 수 있습니다.

육고기를 대체하여 지방 섭취를 줄일 수 있습니다:

소고기나 돼지고기와 같은 고지방 식품 대신에 생선을 섭취하면 한 끼에 섭취하는 칼로리의 양을 크게 줄일 수 있습니다. 아스파라거스, 호박 영양분이 풍부한 채소와 함께 먹으면, 섭취하는 칼로리는 다운되고 전반적인 영양의 질은 업이 됩니다.

몸의 염증을 감소시킵니다:

생선에 함유된 오메가3 지방산이 우리 몸의 염증을 줄이는데 이는 우리의 활력에도 영향을 미치게 됩니다. 염증이 줄어들면 우리 몸은 활력이 증가하고 결국 체중이 감량으로 이어지게 됩니다.

칼로리가 낮습니다:

생선은 저칼로리 고단백 식품입니다. 생선은 약 30g당 30kcal입니다. 소고기 칼로리 56kcal, 돼지고기 33kcal, 강낭콩 36kcal에 비하면 아주 착한 칼로리입니다.

혈당을 안정시킵니다:

생선과 같은 단백질이 풍부한 식품은 혈당을 일정하게 유지하는 데 도움을 줍니다. 이는 포만감을 유지해 주고 폭식을 막는 데 도움을 줍니다.

다어이트가 어려운 이유는 여러 가지가 있겠지만, 찾아가서 운동해야 하는 다이어트는 거리감 때문에, 식단 조절을 통해서 먹는 것을 참아가며 하는 다이어트는 힘이 들어서 등등 중간에 포기하게 됩니다. 먹으면서 귀찮치 않은 다이어트 피쉬 다이어트로 한 번 도전해 보세요.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.

이상으로 2022년 10월 7일 금요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 즐거운 하루보내세요.

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