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건강,생활정보

김장철 김장재료 고르기

by 김선생입니다 2022. 11. 24.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

목요일입니다. 오늘은 김장철 김장재료 고르기에 대한 생활정보 포스팅입니다.

 

김장재료

 

아침,저녁으로 쌀쌀한 날씨입니다. 환절기에 건강관리 잘 하시기 바랍니다. 이 맘때면 각 가정에서는 겨울 동안 먹을 김치를 준비합니다. 어떤 음식이든 재료가 좋아야 맛도 훌륭합니다. 좋은 김장김치 재료 고르는 방법에대해 알아보겠습니다.

 

무:

무는 살짝 푸르스름하며 상처가 없고 모양이 균일한 무가 좋습니다. 김장용으로는 매운맛이 덜하고 단맛이 나며 오동통한 무가 좋습니다.

 

고춧가루:

선명하고 붉은빛을 띠며 매끈한 것을 골라야 합니다. 고추 꼭지가 파란 것보다는 노란 꼭지를고르는 것이 좋습니다.

 

배,사고:

배는 크고 묵직하며 모양이 둥근 것을 골라야 합니다. 사과는 중간 크기로 전체적으로 붉은빛이 도는 것이 좋습니다.

 

소금:

손으로 비볐을 때 잘 부스러지며 물기가 묻어나는 것을 고릅니다. 김장용으로는 빛을 띠고 입자가 네모반듯한 굵은소금이 좋습니다.

 

마늘:

손으로 들었을 때 묵직하고 무게감이 있는 것을 고릅니다. 외형이 둥글고 흠집이나 상처가 없는 것이 좋습니다.

 

다가오는 김장철, 신선하고 맛있는 김장재료로 준비하셔서 맛있는 김장김치 만드세요.

이상으로 2022년 11월 24일 목요일 포스팅입니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요.

 

 

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