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안녕하세요. 김 선생입니다.
목요일입니다. 오늘은 디카페인 커피의 숨은 사실에 대한 포스팅입니다.
디카페인 커피는 카페인 함량이 일반 커피보다 낮아 카페인 섭취를 주의해야 하는 분들도 마실 수 있다는 장점이 있습니다. 하지만 디카페인 커피에 숨은 사실이 있습니다.
카페인 5%함유:
디카페인 커피에도 카페인이 없는 것은 아닙니다. 보통 5% 정도의 카페인이 들어 있으며, 건강상의 이유로 카페인을 끊어야 한다면 디카페인 커피도 마시지 않는 것이 좋습니다.
콜레스테롤 증가:
디카페인 커피는 지방 함량이 높은 로부스타 커피콩으로 만들어집니다. 체내에서 지방산 생성을 자극하는 지방이 많기 때문에 콜레스테롤 수치와 장기적인 심장 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다.
화학물질 섭취 위험:
원두는 자연적으로 카페인을 함유하고 있기 때문에 인위적으로 카페인을 제거하게 되면 여러 가지 화학물질로 인해서 대사증후군에 영향을 줄 수 있는 질병이 발생할 수 있습니다.
디카페인 커피가 일반 커피보다 카페인이 덜 함유되어 있긴 하지만, 부작용이 존재하니 유의해야 합니다.
* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.
* 오래 사는 세상이 되었습니다.
* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.
이상으로 2023년 1월 26일 포스팅입니다.
오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.
☞ 건강은 긴 여정입니다. 미리 준비하고 예방하세요.
건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강 챙기세요.
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