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건강,생활정보

홍차의 효능, 홍차의 종류

by 김선생입니다 2023. 6. 2.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

금요일입니다. 오늘은 홍차의 효능, 홍차의 종류에 대한 포스팅입니다.

 

홍차

 

세계적으로 사랑받는 홍차는 아름다운 빛깔, 은은한 향기, 향긋한 맛으로 몸과 마음을 편안하게 해 줍니다. 고대의 사람들은 차를 약용으로 많이 이용했으나 오늘날의 사람들은 홍차를 비롯한 차를 색, 향, 미를 즐기거나 대화의 분위기를 조성하기 위해서 많이 즐겨 마시고 있습니다.

홍차:

동양에서는 홍차, 서양에서는 흑차로 불리며 녹차를 발효한 것입니다. 찻잎을 따서 발효하지 않고 바로 가열해 산화를 막지만, 홍차는 일정 시간 발효를 합니다.

홍차에는 폴리페놀의 일종인 카테킨 성분이 많이 들어 있어 강력한 항산화 기능을 가지고 있습니다. 따라서 홍차를 많이 마시면 노화에 따른 각종 질병을 예방하면서 건강을 유지할 수 있습니다.

 

홍차의 종류

아쌈:

가장 보편적으로 마시는 홍차로 강렬한 맛, 보리향, 진한 붉은색이 조화를 이룹니다.

다즐링:

홍차의 샴페인이라고 불리며 세계 3대 홍차 중 하나입니다. 섬세한 맛과 머스캣 향이 특징입니다.

얼 그레이:

가장 흔히 접하는 홍차로 은은한 꽃 향과 진한 오렌지빛, 감귤을 닮은 맛이 특징입니다.

닐기리:

아삼, 다즐링과 함께 인도 3대 홍차로 불립니다. 떫은맛이 적어 아이스티로 제격입니다.

 

홍차의 효능:

  • 항노화, 항산화 작용
  • 콜레스테롤 농도 감소
  • 신진대사 원활, 혈액순환 촉진
  • 충치 예방 및 입 냄새 억제
  • 미네랄, 칼슘, 인, 칼륨, 나트륨, 염소, 마그네슘, 철, 구리, 아연, 코발트 등

홍차는 이처럼 필수 영양소를 제공하면서도 저칼로리 식품이고, 또 물을 많이 마심으로써 신진대사를 돕기 때문에 다이어트에도 효과가 있습니다.

같은 차 나무에서 태어났어도 다른 이름으로 불리는 차의 세계, 기분에 따라, 날씨에 따라, 함께하는 사람에 따라 어울리는 홍차를 즐겨보세요.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.

 

이상으로 2023년 6월 2일 금요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

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