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건강,생활정보

건강을 위한 밀가루 끊기, 밀가루 끊는 방법

by 김선생입니다 2024. 4. 12.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

금요일입니다. 오늘은 건강을 위한 밀가루 끊기, 밀가루 끊는 방법에 대한 포스팅입니다.

 

밀가루

 

다이어트나 건강을 위해서 빵, 면, 과자 등 정제 밀가루로 만든 음식을 멀리하시는 분들이 많으실텐데요. 밀가루를 끊으면 우리 몸에는 어떤 변화가 나타나는지 알아보겠습니다.

피부 건강회복:

밀가루는 체내 독소와 노폐물을 쌓이게 만듭니다. 밀가루를 멀리하면 혈애순환이 원활해져 혈색이 밝아지고, 피부 트러블이 줄어드는 데 도움이 됩니다.

체중 관리:

밀가루는 고탄수화물을 많이 함유하고 있어, 과다 섭취 시 체중 관리에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 밀가루를 제한한다면 체중을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

소화 기능 개선:

밀가루의 글루텐은 몸에 잘 흡수되지 않는 성질로 소화 불량을 포함하여 장 내 염증을 유발합니다. 밀가루를 끊게 되면 더부룩한 느낌이나 소화 장애 증상이 개선됩니다.

붓기가 빠진다:

얼굴, 다리 등의 붓기가 빨리 빠집니다. 글루텐 성분이 우리 몸에 남아 있게 되면 부종이 생기는데 밀가루 섭취를 줄이면 자연스럽게 몸이 붓는 현상이 줄어듭니다.

각종 질환 예방:

우리 몸에 과도한 탄수화물은 다양한 질환의 원인이 되는데 밀가루 섭취를 줄이면 당뇨나 혈압으로 인해 발생하는 질환 예방에 효과적입니다.

 

밀가루 끊는 방법

 

밀가루 끊는 방법 하나:

식이섬유가 풍부한 음식과 함께 섭취합니다. 밀가루를 당장 끊기 힘들 경우에는 일단 섭취하되 식이섬유가 가득 들어 있는 채소를 함께 먹는 것도 좋은 방법입니다. 식이섬유가 밀가루의 소화, 흡수, 속도를 늦춰 적은 양을 먹어도 오랜 시간 포만감을 유지하도록 돕기 때문입니다.

밀가루 끊는 방법 둘:

단백질이 함유된 음식과 섭취합니다. 식이섬유와 마찬가지로 단백질이 풍부한 음식과 함께 밀가루를 섭취하면 포만감이 오래 갑니다. 하지만 식이섬유와 달리 단백질은 소화, 흡수가 더뎌 밀가루가 다 소화된 후에도 배가 꺼지지 않기 때문에 추가적인 밀가루 섭취를 줄일 수 있습니다.

밀가루 끊는 방법 셋:

밀가루 옷 대신 쌀가루 옷 튀김으로 대체입니다. 밀가루를 끊을 시 빵 만틈이나 아쉬운 것이 튀김인데, 밀가루 튀김옷은 쌀가루나 맵쌀가루, 찹쌀가루 튀김옷으로 대체할 수 있습니다. 이들 식재료를 튀길 경우 바삭한 식감은 물론 담백함과 쫄깃함이 살아납니다.

밀가루 끊는 방법 넷:

밀가루면 대신 쌀국수면으로 대체입니다. 밀가루 면도 쌀이나 곤약, 메밀면 등 좋은 대안이 있습니다.

처음부터 완전히 끊으려고 하기보다는 통밀 함유량이 높은 제품으로 바꿔보세요. 밀가루 대신 아몬드가루나 콩가루, 쌀가루를 사용하는 등의 방법을 활용하시길 바랍니다.

* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.

* 오래 사는 세상이 되었습니다.

* 오래 사는삶 건강한삶이 되어야 합니다.

 

이상으로 2024년 4월 12일 금요일 포스팅입니다.

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.

 

☞ 건강은 긴 여정입니다.

    건강을 방치하지 마세요.

    미리 준비하고 예방하세요.

    건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것,

    건강 챙기세요.

 

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