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건강,생활정보

달걀보다 단백질 함유량이 높은 음식

by 김선생입니다 2021. 12. 24.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

금요일입니다.크리스마스 이브입니다.오늘은 달걀보다 단백질 함유량이 높은 음식에 대한 포스팅입니다.

 

 

단백질을 가장 쉽게 섭취할 수 있는 음식으로 흔히 달걀을 많이들 드실텐데요,보통 삶은 달걀의 단백질 함량은 6.5g이고 노른자보다 흰자에 좀 더 많습니다.달걀보다 단백질 함량이 높은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

달걀흰자:

달걀 1개 기준 흰자에는 3.5g의 단백질이 들어 있습니다.지방 성분은 거의 없고 20칼로리 식품입니다.달걀흰자는 근육을 단단하게 만드는 남성호르몬 분비를 늘리는 성분도 있어 근육 형성에 도움이 됩니다.

 

오리고기:

오리고기는 단백질 함유량이 높고 근육성장과 에너지 공급에 필요한 불포화지방산이 풍부해 근육량을 늘려주고 다이어트에 도움이 됩니다.콜라겐도 풍부해 피부에 탄력을 높여주기도 합니다.근육이 있는 건강한 몸매를 만드는데 도움이 되는 식품입니다.

 

닭가슴살:

운동 시 근육을 만들기 위한 가장 대표적인 식재료입니다.고단백 식품으로 소화가 잘 되고,단백질 성분이 근육형성에 도움을 줍니다.

 

참치:

철분과 비타민 그리고 불포화지방산이 풍부한 고단백질 식품인 참치는 아미노산까지 풍부해 근육생성,성장발육에 매우 좋습니다.

 

검정콩:

식물성 고단백 식품입니다.세포막 구성의 주요성분인 레시틴이 들어 있으며 콜레스테롤 수치를 낮추고 근육을 튼튼하게 해줍니다

 

이외 말린 호박씨,두부,아몬드,그릭요거트,오트밀,병아리콩 등이 있습니다.단백질 하루 권장 섭취량은 자기 체중 1KG당 1g입니다.충분히 섭취해 근손실을 막아주세요.단,지나치면 몸에 해롭습니다.

 

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오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요

 

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