안녕하세요. 김 선생입니다.
화요일입니다. 오늘은 익혀 먹으면 좋은 과일에 대한 포스팅입니다.
과일을 익혀 먹을 때 영양소 흡수율이 더 높아진다는 사실 알고 계신가요? 맛도 좋아지고 건강에도 더 좋아지는, 익혀 먹을 때 더 좋은 과일을 알아보겠습니다.
복숭아:
복숭아의 경우 열을 가해 익히면 단맛이 더욱 강해질 뿐만 아니라 영양분이 농축됩니다. 복숭아 속 풍부한 베타카로틴은 오일과 함께 섭취히면 흡수율도 높아지게 됩니다.
파인애플:
구운 파인애플은 단맛이 강해지고 영양분도 농축된 상태로 체내에 흡수하게 됩니다. 볶음밥에 넣거나 고기와 함께 넣어 구우면 요리의 맛도 살리고 소화에도 도움이 됩니다.
포도:
포도도 익혀 먹으면 단맛이 올라가고 향도 더욱 달콤해집니다. 그리고 와인같이 발효시키거나, 잼을 만들면 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 데 도움이 되는 레스베라트롤이 최대 수백 배까지 증가하게 됩니다.
사과::
사과에는 팩틴이라는 성분이 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤을 배출시키는 효과가 있습니다. 또한 비타민C가 풍부해서 피부에도 좋습니다. 사과잼, 주스, 식초 등 다양한 맛을 낼수 있는 게 정점입니다.
이제는 익힌 과일로 더욱 맛있게, 다양하게 즐기고, 더욱 풍부해진 영양분으로 건강도 챙기세요.
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