안녕하세요. 김 선생입니다.
수요일입니다. 오늘은 탈모예방, 탈모에 좋은 음식에 대한 포스팅입니다.
점점 나이가 들어가면 누구도 피해갈 수 없는 탈모입니다. 탈모 최고의 적은 유전을 넘어 스트레스 입니다. 탈모를 예방할 수 있는 건강한 생활습관과 음식에 대해 알아보겠습니다.
긍정적으로 생각하는 마음:
긍정적인 생각은 체내에 있는 좋은 성분의 기능을 원활하게 하여 스트레스를 줄여주고 두피 건강과 모발에도 많은 도움을 줍니다.
지나친 음주, 흡연 자제:
음주와 흡연은 탈모의 진행을 빠르게 하는 요인 중 하나입니다. 과도한 음주는 모근의 피지분비를 증가시키고 체내에 있는 항산화 물질을 파괴해 두피의 노화를 가져오고 탈모를 촉진하게 됩니다.
머리 감고 말리는 습관:
아침에 머리를 감는 습관보다는 저녁에 머리를 감아 주는 것이 좋습니다. 오전, 오후동안 쌓인 먼지와 더러움은 저녁에 씻어내 주는 것이 모발 건강에 좋습니다.
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탈모에 좋은 음식
계란:
비오틴 성분이 탈모, 비듬, 지루성 피부염까지 예방합니다. 특히 노른자는 모발이 재생되는 것을 도와줍니다.
검은콩:
검은콩에는 아르지닌과 아미노산이 풍부하여 머리카락의 빠짐을 막고 발모와 성장을 도와줍니다.
시금치:
비타민A와 섬유질에는 두피의 피지조절을 도와주는 성분이 있습니다. 과도한 피지 분비가 조절되면 건강한 두피가 됩니다.
견과류:
엽산, 비타민B군, 판토텝산 등의 영양소가 단백질의 신진대사를 돕습니다.
일상생활 속에서 생활습관을 개선 해주고 먹는 음식에 조금 더 신경을 쓴다면 탈모관리에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.
* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.
* 오래 사는 세상이 되었습니다.
* 오래 사는 삶 건강한 삶이 되어야 합니다.
이상으로 2023년 10월 4일 수요일 포스팅입니다.
오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.
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