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안녕하세요. 김 선생입니다.
금요일입니다. 오늘은 파래의 효능에 대한 포스팅입니다.

아삭한 식감과 쌉싸름한 단맛의 파래는 민물이 들어오는 바다의 바위 웅덩이에 붙어서 자랍니다. 외줄로 된 둥근 대롱 모양입니다.
파래의 보관 기간은 3개월이며, 보관 온도는 18도~ 22도입니다. 보관방법은 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관,습기가 없는 곳에 둡니다.
좋은 파래는 빛깔이 검고 광택이 나며, 특유의 향기가 있는 것으로 파래 손질은 한 장씩 손질하며 이물질을 제거합니다.
파래의 효능:
- 철분이 풍부해서 빈혈 개선에 효과적입니다.
- 칼륨과 무기질이 풍부해서 성인병 예방에 도움이 됩니다.
- 식이섬유가 풍부하여 변기 개선에 좋습니다.
- 비타민 A가 폐점막을 재생하도록 도와줍니다.
파래의 친구들
감태,매생이는 어떻게 다를까요?
감태:
밝은 초록빛의 감태는 파래보다 가늘고, 매생이보다 굵으며, 말리거나 전으로 활용 합니다.
매생이:
어두운 초록빛의 매생이는 해조류 중 가장 가늘며, 국이나 전으로 많이 활용 합니다.
다양한 효능이 있는 신선한 파래로 맛있는 한끼 하시는 금요일 보내세요.
이상으로 2023년 2월 10일 금요일 포스팅입니다.
오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.
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