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건강,생활정보

5월 제철 음식, 암꽃게, 병어, 멸치, 피망

by 김선생입니다 2023. 5. 3.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

수요일입니다. 오늘은 5월 제철 음식, 암꽃게, 병어, 멸치, 피망에 대한 포스팅입니다.

 

5월 제철음식

 

5월에 제철을 맞은 암꽃게, 병어, 멸치, 피망의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

암꽃게:

암꽃게는 6~7월 산란을 앞두어서 4~5월인 봄철 먹이 활동을 활발하게 하여 살이 꽉 차오릅니다. 껍데기에 풍부한 키토산 성분은 혈압과 콜레스테롤을 낮춰주고, 타우린 성분은 혈당 상승을 막아줍니다.

 

병어:

은백색 바다의 보물이라 불리는 병어는 살이 연하고 담백하여 비린내가 적은 생선입니다. 지방질이 적고 비타민과 단백질이 풍부하여 회복기 환자들의 원기 회복에 좋습니다.

 

피망:

대부분 물과 식이섬유로 이루어져 있는 채소로 1개당 31칼로리밖에 되지 않는 저열량 식재료입니다. 피망은 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움을 주며, 비타민C도 풍부합니다.

 

멸치:

멸치는 봄 멸치라는 말처럼 4월 중순부터 5월 말까지 제철입니다. 멸치는 칼슘이 풍부하여 뼈와 치아를 구성하며 골다공증을 예방하고, 모발이 가늘어지는 탈모 현상에도 좋습니다.

 

5월 가정의 달 식탁을 더욱 풍성하게 채워줄 반가운 제철 식재료들로 맛있고 건강한 5월 보내시길 바랍니다.

 

 

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