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건강,생활정보

다이어트 효과,체중감량 효과를 보이는 거꾸로 식사법

by 김선생입니다 2021. 11. 8.
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안녕하세요. 김 선생입니다.

조금은 버거운 월요일입니다. 오늘은 다이어트 효과, 체중감량 효과를 보이는 거꾸로 식사법에 대한 포스팅입니다.

 

 

먹는 음식을 크게 바꾸지 않고,식사량마저 줄이지 않아도 체중감량 효과를 내는 방법이 있습니다. 바로 거꾸로 식사법입니다. 거꾸로 식사법을 알아보고 실천해 보는 것도 좋겠습니다.

 

우선 식사 식단 내 영양소를 식이섬유,단백질,탄수화물 이렇게 크게 세 가지로 나눕니다.

식이섬유가 많은 식품으로 과일,채소

단백질이 많은 식품으로 고기, 생선

탄수화물이 많은 식품으로 쌀, 보리 같은 곡류로 나눕니다.

 

식이섬유 --> 단백질 --> 탄수화물 순으로 음식을 섭취하면 됩니다. 실제로 먹는 순서 다이어트를 두 달 지속해서 체중이 9.1kg이나 빠진 사례도 있습니다.

 

식이섬유부터 먹으면 이후에 먹는 단백질, 탄수화물이 천천히 흡수되어서 혈당이 크게 상승하지 못하고 포만감이 잘 들어, 이후 먹는 단백질과 탄수화물 섭취량이 줄어듭니다. 특히 혈당을 많이 높이는 탄수화물 섭취를 줄여서 효과적입니다.

 

거꾸로 식사법을 실천할 때 주의해야 할 점:

볶음밥, 비빔밥, 덮밥 같이 여러 영양소가 섞여 있는 식품은 피해야 합니다. 음식을 영양소별로 나눠먹기 어렵기 때문입니다.

 

폭식도 물론 주의해야 합니다. 성인 1일 권장 칼로리인 2,000~2,500Kcal 이상을 섭취하면 거꾸로 식사법을 실천하여도 체중감량 효과를 볼 수가 없습니다.

 

비만은 만병의 근원이라는 말도 있습니다. 식사 시 항상 동기부여와 물 마시기도 함께 하시면 보다 나은 거꾸로 식사법을 통한 다이어트와 체중감량의 효과를 볼 수 있습니다.

오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요.

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